「ステキな備北に集マルシェ」の開催

当会と三次広域商工会及び東城町商工会の若手事業者・後継者で組織する商工会青年部備北地域協議会主催で、国営備北丘陵公園 里山の駅「ふらり」において「ステキな備北に集マルシェ」を開催します。

新型コロナや少子高齢化の影響により、活気がなくなっていると言われる備北地域の魅力を宣伝することにより、交流人口の増加を図り、地域の活性化につなげていきたいと思いこの度企画しました。

地元の高校生や大学生にも協力してもらい、事業者と一緒に企画を作ってもらうことで、地元への愛着を高め、「まちづくり」について考えてもらうきっかけにしていただきたいと考えています。「庄原市キャッシュレス決済推進協議会」とも連携し、「な・み・か」でお得にお買い物が可能です。

会場入り口に検温器や店舗にはパーテーションを設置し、万全のコロナ対策も行っています。お誘いあわせの上、ぜひご来場ください。

ステキな備北に集マルシェ.pdf
PDFファイル 1.4 MB